Schulstart für 99 Fünftklässler am Comenius

Für 99 Schülerinnen und Schüler war der erste Schultag in diesem Schuljahr ein ganz besonderer: Sie sind ab jetzt „Comenianer".
Um 8.15 Uhr wurden die aufgeregten Fünftklässler mit ihren Eltern in der Pausenhalle von OStD Markus Höß, OStRin Birgit Englmeier, der neuen Mitarbeiterin im Direktorat, Internatsleiter StD Peter Scharnagl, seiner Stellvertreterin OStRin Patrizia Gillner und Unterstufenbetreuer StD Jürgen Weng empfangen.
Zudem lernten die Neuen auch ihre Klassenleiter kennen: Die Klasse 5a wird von StR Florian Gleißner betreut, die 5b von OStR Günther Zillner. Um die Klasse 5c kümmert sich in diesem Schuljahr OStRin Esther Kaiß und die Klasse 5d leitet OStR Bernd Schiller.
Anschließend begrüßte er jeden Schüler persönlich mit Handschlag und überreichte jedem von ihnen ein Lebkuchenherz, in dem der Schulname vermerkt war. Dieses Herz solle für viele Freundschaften stehen, die die Fünftklässler im Laufe der nächsten Jahre schließen werden. Zudem stellte Schulleiter Markus Höß den Neu-Comenianern ein Rätsel: Ob sie sich denn vorstellen könnten, was die Zahl 9616 für sie bedeuten könnte? Die Fünftklässler stellten verschiedene Vermutungen an, kamen aber nicht ganz auf des Rätsels Lösung. „9316 Schulstunden seid ihr hier an der Schule bis zum Abitur“, erklärte der Schulleiter die beeindruckende Zahl. Er wünschte den Neulingen in diesen zahlreichen Stunden viele gute Erfahrungen und neue Eindrücke. Die Klassenleiter zeigten dann den Schülerinnen und Schülern ihre Klassenzimmer. Außerdem stand eine kleine Schulhausführung auf dem Programm am „ersten Schultag", um den Fünftklässlern die Orientierung im großen Schulhaus etwas zu erleichtern. Auch eine kleine Sicherheitseinweisung durch den Sicherheitsbeauftragten Roland Schmid stand auf dem Programm. Zudem stellten sich die Tutorinnen und Tutoren der 10. Klassen bei ihren Schützlingen vor und begleiteten diese nach Schulschluss gemeinsam mit den Klassenleitern und der Schulleitung zum Bus.

99 Fünftklässler beim Empfang in der Pausenhalle mit Schulleiter Markus Höß und den Klassenleitern.