Die neuen Streitschlichter am Comenius

Das Comenius-Gymnasium freut sich über elf neue zertifizierte Mediatoren, die das bestehende starke Team der Streitschlichter verstärken. In über 30 Stunden Ausbildung haben die elf Schülerinnen und Schüler im vergangenen Jahr eine intensive Ausbildung durchlaufen und die benötigte Prüfung abgelegt, die sie dazu berechtigt, die verantwortungsvollen Aufgaben eines Schulmediators zu übernehmen.
Schulleiter Markus Höß lobt das große soziale Engagement der jungen Leute, die mit ihrer Arbeit einen wichtigen Beitrag zu dem positiven Schulklima am Comenius-Gymnasium leisten.
Dass sich auch dieses Jahr wieder weit mehr Schülerinnen und Schüler zu einer Streitschlichterausbildung angemeldet haben, als tatsächlich in das Programm aufgenommen werden können, freut die beiden Schulmediatorinnen Eva Ohrner-Bauersachs und Patrizia Gillner. Zeigt es doch, dass die Schüler an dem Programm besonders schätzen, dass es wichtige Kompetenzen nicht nur für die Schule, sondern auch das private und spätere berufliche Leben vermittelt.

Die neuen Streitschlichter mit Frau Ohrner-Bauersachs und Schulleiter Markus Höß.