Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Spannend verlief auch heuer der Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen am Comenius-Gymnasium, der wieder vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels ausgeschrieben und von der Fachbetreuerin OStRin Beate Fierlbeck organisiert wurde. Die vier Klassensieger Jakob Wieland (6a), Leonhard Seidl (6b), Simone Weinberger (6c) und Merit Stockhorst (6d) zeigten im ersten Durchgang, dem Vorlesen eines selbstgewählten Textes, allesamt eine beeindruckende Leistung und machten es der Jury, bestehend aus den Deutschlehrern OStRin Nicole Dressler, StRefin Magdalena Röttig, StRefin Melanie Graf, StRefin Maria Dietl, OStRin Beate Fierlbeck und OStRin Patrizia Gillner, nicht leicht, den Schulsieger zu ermitteln. Erst im zweiten Durchgang, als es darum ging, eine unbekannte Textstelle aus dem Roman „Der Schatz auf Pagensand“ des Autors Uwe Timm vorzutragen, konnte sich Simone Weinberger gegen ihre Konkurrenten durchsetzen. Stellvertretender Schulleiter StD Stefan Kayser gratulierte der Schulsiegerin, die das Comenius-Gymnasium beim Kreisentscheid im Februar vertreten wird, und den Klassensiegern. Jede der Vorleserinnen erhielt eine Urkunde und einen Buchpreis, der von der Buchhandlung Pustet gestiftet wurde.

Die Klassensieger mit den Fachleiterinnen Beate Fierlbeck und Patrizia Gillner und StD Stefan Kayser.