Geographie pur am Comenius-Gymnasium!

Insgesamt 12 Klassen des Comenius-Gymnasiums Deggendorf nahmen an Deutschlands größtem Geographiewettbewerb teil. Als Schulsieger setzte sich Sebastian Ludwig (8. Klasse) durch und erlangte den Sieg auf Schulebene bei Diercke WISSEN 2018.
Nachdem Sebastian den Klassensieg erreicht hatte, überragte er seine Mitschülerinnen und Mitschüler in 20 vielfältigen Fragen. Die Themengebiete reichten von Deutschland, Europa und der gesamten Welt über allgemeine geographische Fragestellungen in den Bereichen Klima, Umweltschutz und Länderkunde bis hin zu Kartenaufgaben. Damit qualifizierte er sich für den Landesentscheid in Bayern. Somit nähert er sich dem Titel „bester Geographieschüler Deutschlands“. Durch den Landessieg würde sich der 13-Jährige einen Platz im großen Finale von Diercke Wissen am 8. Juni 2018 in Braunschweig sichern, in dem die besten Geographieschüler Deutschlands gegeneinander antreten. Als Zweiter gingen Julian Blau (10. Klasse) und als Dritter auf dem Podest Max Ritzel (8. Klasse) hervor. Alle drei erhielten einen Preis bei der Siegerehrung durch die Fachbetreuerin Stefanie Strunz.
Für die zwei noch anstehenden Hürden wünscht die gesamte Schulfamilie Sebastian Ludwig gutes Gelingen und die richtigen Fragen!

Die preisträger mit Fachbetreuerin Frau Strunz und Schulleiter Markus Höß.