Was heißt denn hier Liebe? Projekttag der 8. Klassen

Für die 8. Klassen des Comenius-Gymnasiums wurde auch in diesem Schuljahr der Projekttag „Was heißt denn hier Liebe?“ im Rahmen der Familien- und Sexualerziehung mit suchtpräventiven Elementen veranstaltet, in dem verschiedene Themenbereiche behandelt wurden. Verantwortlich dafür waren der Arbeitskreis Suchtprävention sowie StR Roland Schmid und OStR Ingo Hendrich. Der Projekttag begann für die Achtklässler mit einem gemeinsamen Frühstück im Speisesaal des Internats. Anschließend arbeiteten sie einen Vormittag lang in verschiedenen Workshops zu Themen aus dem Bereich „Liebe, Freundschaft, Ehe, Familie und Sexualität". Im Vordergrund standen dabei humanbiologische Sachverhalte, Geschlechterrolle und Geschlechtsidentität sowie die Rolle der Gesellschaft und der Medien. Die Schüler setzten sich dabei mit Themen wie Aids, dem Rollenverständnis von Mann und Frau, Konflikten in der Partnerschaft und viele andere Themen mehr auseinander, um in diesen Bereichen die Entwicklung von sozialen und personalen Fähigkeiten zu fördern.
Die Workshops wurden von Mitarbeitern der Beratungsstelle Donum Vitae und der Aidsberatung Passau geleitet.

Die 8. Klassen beim Projekttag "Was heißt denn hier Liebe?".