MINTMania am Girls`Day der THD

Technik zum Anfassen hieß es am Donnerstag, 27. April für elf Schülerinnen der 9. Jahrgangsstufe des Comenius-Gymnasiums am Girls‘ Day der Technischen Hochschule Deggendorf (THD).
Sie stellten sich der Frage, warum MINT-Studiengänge in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik die Zukunft in allen möglichen Lebensbereichen mitgestalten werden. Am Girls`Day bieten die Fakultäten einen Einblick in praktische Studienmöglichkeiten. Ob Bauingenieurwesen, Maschinenbau, Wirtschaftsinformatik, Naturwissenschaften, Bau- und Umweltingenieurwesen oder Elektro- und Medientechnik, Technik soll dabei praktisch und erfahrbar sein. Anhand verschiedener Workshops konnten die Schülerinnen Filme synchronisieren, ein Modellauto bauen, Brücken aus Papier anfertigen oder eine Ampelschaltung programmieren. Ihre Forschertätigkeit an diesem Vormittag wurde sie mit einem Teilnehmerzertifikat gewürdigt.

Die Neuntklässlerinnen an der THD.