11 Comenianer bestehen Cambridge-Sprachzertifikat

Elf Schülerinnen und Schüler der Q11 bzw. Q12 nahmen an zwei Samstagen im März 2017 freiwillig an den Prüfungen des Cambridge Advanced English (CAE) teil.
In einer mündlichen und einer schriftlichen Prüfung stellten sie ihre im Englischunterricht erworbene sprachliche Kompetenz in den Bereichen Speaking, Reading, Writing und Use of English unter Beweis und erwarben so ein Sprachzertifikat in den Kompetenzstufen B2, C1 bzw. C2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER) für moderne Fremdsprachen.
Diese Prüfung steht allen interessierten Schülerinnen und Schülern offen, die einen späteren Aufenthalt im nicht-europäischen Ausland planen, da das Abiturzeugnis von vielen Universitäten nicht als Sprachzertifikat anerkannt wird und Zertifikate wie das CAE so als zusätzliche Qualifikation in die Zukunft gesehen werden können.
Die Fachschaft Englisch gratuliert zu den wieder herausragenden Leistungen.

Die betreuende Lehrkraft StR Thomas Buchner, Schulleiter OStD Markus Höß mit den SchülerInnen Alessandra Aue, Daniel Wittenzellner, Leonie Bachinger, Maja Schmatz, Sarah Marhold, Tobias Neumeier und Victoria Ruckerbauer. Nicht im Bild sind Christin Pledl, Jessica Hörl, Maximilian Hofmann und Sebastian Faul.