Studentin unterstützt die Fachschaft Französisch

Die letzten paar Schulwochen sind für unsere Französisch-Schüler besonders interessant: Eine dynamische französische Studentin aus der Vendée, einem Departement an der Atlantikküste, hilft im Französischunterricht mit. Sie hat in französischer Literatur einen Bachelor und spricht sehr gut Deutsch. Da sie Lehrerin werden möchte und sich für das Capes, das französische Äquivalent zum Staatsexamen, vorbereiten möchte, macht sie am Comenius-Gymnasium ein Praktikum. Dabei unterstützt sie unsere Schülerinnen und Schüler beim Lesewettbewerb, geht den Französischlehrern im Unterricht zur Hand oder hält kurze Vorträge und macht kleine Spiele. Sie schafft im Französischunterricht Authentizität und motiviert dadurch die Schüler. Auch im Internat hilft sie bei der Erteilung von Förderunterricht mit.
Angelika Mayer

Das Foto zeigt die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8bc mit Anatolie Piton.