95 Fünftklässler sind jetzt Comenianer

Für 95 Schülerinnen und Schüler war der erste Schultag in diesem Schuljahr ein ganz besonderer: Sie sind ab jetzt "Comenianer". Um 8.15 Uhr wurden die Fünftklässler und ihre Eltern in der Pausenhalle von OStDin Hannelore Alt, ihrem Stellvertreter StD Franz Seidl, Internatsleiter StD Peter Scharnagl, seinem Stellvertreter StD Josef Irl und Unterstufenbetreuer OStR Jürgen Weng empfangen.
Nach einer kurzen Begrüßung lernten die Neuen auch ihre Klassenleiter kennen: Die Klasse 5a wird von StD Alois Zacher betreut, die 5b von StRin Elisabeth Gleißner. Um die Klasse 5c kümmert sich in diesem Schuljahr OStRin Gabriele Eisenreich und die Klasse 5d leitet OStRin Beate Fierlbeck. Zur Begrüßung bekamen alle ein Lebkuchenherz als Willkommensgruß geschenkt, in dem der Schulname vermerkt war.
Die Klassenleiter zeigten den Schülerinnen und Schülern ihre Klassenzimmer. Außerdem stand eine kleine Schulhausführung auf dem Programm am "ersten Schultag", um den Fünftklässlern die Orientierung im großen Schulhaus etwas zu erleichtern. Zudem stellten sich die Tutorinnen und Tutoren der 10. Klassen bei ihren Schützlingen vor und begleiteten diese nach Schulschluss gemeinsam mit den Klassleitern und der Schulleitung zum Bus.
Insgesamt besuchen in diesem Schuljahr 943 Schülerinnen und Schüler das Comenius-Gymnasium.

Die neuen Fünftklässler beim Empfang in der Pausenhalle.

Klassenfotos