18. Gastschuljahr hat begonnen

Auch in diesem Schuljahr freut sich die Schulfamilie des Comenius-Gymnasiums, vier tschechische Gastschüler und Gastschülerinnen begrüßen zu dürfen: Hana Baborová und Jan Kollarczyk verbringen ihr Gastschuljahr in der Klasse 10a, Vít Svoboda besucht die Klasse 10b und Radka Hambergerová ist während ihres Aufenthaltes Schülerin der Klasse 10d. In diesem Zeitraum nehmen die jungen Tschechinnen und Tschechen am Unterricht ihrer Klassen in fast allen Fächern teil und verbessern, nicht zuletzt auch durch einen Sprachkurs an der Technischen Hochschule Deggendorf, ihre Deutschkenntnisse. Im Laufe dieses Jahres lernen sie nicht nur durch verschiedene Ausflüge Bayern besser kennen, sondern auch ihr Land und ihre Traditionen werden sie beginnen aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten.
Untergebracht sind Vit Svoboda und Radka Hambergerová während der Woche im Internat des Gymnasiums und an den Wochenenden fahren sie entweder nach Hause oder sie bleiben in einer Gastfamilie. Hana Barborová und Jan Kollarczyk wohnen generell bei einer Gastfamilie und bleiben dort auch übers Wochenende.

Die neuen Gastschüler mit Betreuerin Frau Beer.