Comenianer besuchen Katholikentag

Pünktlich um 7.50 Uhr trafen sich am 30.05.2014 16 Schülerinnen und Schüler aller elften Klassen mit ihren Lehrkräften Herrn Sedlmeier und Frau Wühr am Plattlinger Bahnhof, um sich dann gemeinsam auf den Weg zum 99. Katholikentag nach Regensburg zu machen.

Beim Begehen des meditativen Labyrinths fanden alle zur (eigenen )inneren Mitte.

Ausgelassene Stimmung mit Musik und Tanz herrschte am Vielberth-Gebäude der Uni.

Der Höhepunkt: Die Bundeskanzlerin kommt ins Audimax.

Pünktlich um 14.00 Uhr betritt Angela Merkel den größten Hörsaal der Uni. Applaus schlägt ihr entgegen. Nach einem kurzen persönlichen Statement beginnt die Podiumsrunde mit Oswald Kardinal Gracias, dem Vorsitzenden der indischen Bischofskonferenz, und Michel Camdessus, dem früheren Direktor des Internationalen Währungsfonds. Im Kern steht die Frage, ob die Welt noch einen Platz für Europa hat.

Beeindruckt von der lockeren Art der Kanzlerin und erfüllt von den Eindrücken des Katholikentags ging’s um 17.00 Uhr mit dem Zug zurück nach Plattling.