Möglichkeiten finanzieller Förderung/Unterstützung

Bei Fahrten über die Grenze des Heimatlandkreises des Schülers hinaus an das Comenius-Gymnasium Deggendorf zum Besuch der Modellklasse leisten die Landratsämter Fahrtkostenersatz. Anträge sind beim zuständigen Landratsamt zu stellen. Dabei ist anzugeben, dass das Kind die pädagogische Eigenheit des Comenius-Gymnasiums nutzt.
Tritt ein auswärtiger Schüler aufgrund des Besuches der Modellklasse ins Internat des Comenius-Gymnasium Deggendorf ein, so bestehen die speziellen Fördermöglichkeiten auf der Grundlage des Bayerischen Ausbildungsförderungsgesetzes - BayAföG. Anträge sind beim zuständigen Landratsamt bzw. bei der kreisfreien Stadt zu stellen.