Tutoren - Das sind auch in diesem Schuljahr wieder 24 engagierte Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, den Fünftklässlern die Eingewöhnung an unserer Schule zu erleichtern. Dazu wurden sie in einem Seminar ausgebildet, das von Tutorenbetreuerin Frau Baier in Zusammenarbeit mit der Katholischen Jugendstelle Deggendorf durchgeführt wurde.
Jede der fünf 5. Klassen hat fünf Tutoren, die sich in diesem Schuljahr um die Neulinge kümmern werden. Bereits am ersten Schultag stellen sie sich in den 5. Klassen vor und helfen den Kindern, mittags den richtigen Bus zu finden. Am Wandertag unterstützen die Tutoren die jeweiligen Klassenleiter und lernen ihre "Tuttis" näher kennen. Im Rahmen des Tutorenprogramms, das im Laufe des Schuljahres an den Nachmittagen angeboten wird, werden die Fünftklässler von ihren Tutoren zu Spielenachmittagen und Bastelstunden eingeladen oder besuchen mit ihnen das Kino, das Eisstadion oder ein Museum.

Tutoren 5a: Sarah, Jana, Kassandra, Mathias, Angelina, Jannik

Tutoren 5b: Felicia, Emmely, Jessica, Stefanie, Michi, Sara

Tutoren 5c: Ronja, Manuela, Milena, Patricia, Ivetta (es fehlt: Amanda)

Tutoren 5d: Elena, Lena, Lea, Lena, Julia, Marlen